Отзыв об отеле Ruta Resort & Event Hotel 3*

Маша Л.

19.06.2018

Ответить
1/10
Здравствуйте. Оставляю здесь отзыв, как бывший работник. Надеюсь, кому-то он поможет избежать ошибок, которые совершила я. Ранней весной 2018 года мне позвонил Андрей Щербань, "шеф-повар" ресторана "Рута", и предложил сезонную работу пиццейолой, с графиком 6/1, 12-тичасовым рабочим днем, и зарплатой в 49 грн/час, официальным оформлением, бесплатным проживанием и питанием. Впервые меня звали на такие заработки. Поскольку это намного больше, чем я могла заработать в Киеве, чтобы полноценно ухаживать за моей мамой-пенсионеркой, я наивно согласилась. Отпросилась со своей работы в столице, где мне чинно и вовремя платили, чтобы приехать в надлежащее время в Затоку (Андрей попросил быть 25-го мая). По приезду оказалось, что работы для меня еще нет, но за все простои мне будут выплачивать деньги, просто на 30% меньше от ставки. Каждый день Андрей обещал мне, что к работе я приступлю на следующий день. На пятый день я сообщила, что буду уезжать, поскольку не отдыхать приехала. И вот на шестой день мне дали работу. Я бесплатно составила Андрею технологические карты на пиццы, соуса, и тесто. Подорвала спину, сама себе таская дрова к печке, поскольку грузчиков мне никак выделить не могли. Мучительно долго выбивала себе инвентарь для работы, а когда все же выбила, оказалось, что храню я его не там, где надо, но где надо — никто не знал. Убирать пепел из печи мне приходилось той же лопатой, на которой выдавалась пицца гостям. Когда пришла пора получать деньги за май, я свои не получила. Андрей пообещал разобраться; в итоге его разборок мне с задержкой выдали смехотворную сумму, больше чем в половину ниже обещанной Андреем. Когда я пожаловалась начальнику Андрея, Пащенко Инне Александровне, в ответ услышала: "за что тебе платить, за то что ты прогуляла весь май? Все претензии к Андрею, он тебе что-то обещал — пусть и платит со своего кармана". Андрей же по факту сообщил, что: "я никаких дел с бухгалтерий не имею, и что они вам выдают — не контролирую. Мне сказали — я передал вам". Кто и что сказал, Андрей ответить не смог. Так же Андрей не смог ответить, почему вместо обещаных 49 грн в час я буду получать, как оказалось, 42 грн. Или почему мне обещали 12-тичасовой рабочий день, а я работаю с 8-ми до 23-ех вечера. Или где мой обещанный выходной в неделю. Когда Андрею задаешь эти вопросы, он технически переводит тему, и прямо никогда не отвечает. В вайбере и вовсе игнорирует — стало быть, чтобы письменного подтверждения его вранью не было. Прикинув наконец, где я нахожусь, и как здесь все друг другу моют руки, написала 12-го июня заявление на увольнение с обязательной отработкой в 2 недели, ведь у меня взяли трудовую книгу для официального оформления. Но и здесь, как можно догадаться, тоже не все гладко — в трудовой книге никаких записей про оформление не было. Несмотря на это, бухгалтерия расчитывала меня по минимальной заработной плате (которая по всей Украине 4200 грн, но в Затоке — 3000 грн) ; так же отдел кадров засчитал мне всего 9 рабочих дней, так как, по их мнению, я приехала на работу 4-го июня, и работала с положенными двумя выходными в неделю. Я работала 15 дней с 8-ми утра до 23 вечера, у меня был 1 выходной. 16-го числа меня попросили уехать по соглашению сторон, вынудили сдать белье, и забрать зарплату. Я получила на руки 1500 грн. Когда мой зеленый цвет лица сменился на серый, главный бухгалтер ехидно улыбнулась: "скажи спасибо, что хотя бы эти получила". Спасибо, ресторан "Рута". Это был чудесный опыт. Удивительно, что у вас всего один корпус подожгли. Дорогие коллеги. Берегите работу, на которой вас ценят. Чудес не бывает, как сказала моя мама.